レパトリーが増えるササミエッグ レシピ・作り方

レパトリーが増えるササミエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
マヨネーズ味なのでサラダにかけたり、バケットやフライにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみをサランラップに包み電子レンジで加熱をし、冷めたら肉をさきます。玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 ゆで卵を作り細かく刻みます。【1】と調味料とゆで卵を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ササミが安かったので大量に買ってしまったので何かないかなぁと思い作りました、

おいしくなるコツ

鳥ささみは買って来た時にサランラップで1つづつ冷凍保存をしておくと便利です。

  • レシピID:1250000453
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ササミエッグ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る