一人暮らしの鍋をきれいに炒り卵 レシピ・作り方

一人暮らしの鍋をきれいに炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
鍋に残った汁とちょっとの肉を活用。鍋を洗うときにも少し楽できます。

材料(1人分)

  • うどんすきを食べた後の残り汁 鍋底に少々
  • 1個
  • うどんすきの鶏肉の残り 3個
  • 海塩 お好みで

作り方

  1. 1 うどんすきをして残ってしまった少しの汁を加熱,鶏肉も3きれほど残しておく。味が薄ければ海塩を一振り。ただ,煮詰まると味は濃くなる。
  2. 2 煮立ったら卵を落とし,鍋の汚れているところに万遍なく行き渡るようにしながら加熱。固める。
  3. 3 弱火にし,鍋からめくれやすくなったら火を止める。

きっかけ

うどんすきをした後,中華鍋に中途半端に残った汁がもったいないので,卵を入れて固めて食ってしまいました。

おいしくなるコツ

後片付け料理です。味付けも特にいりません。おかずが一品増えて,中華鍋のメンテも楽になります。

  • レシピID:1250000444
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵
関連キーワード
一人暮らし 安い 残り物
料理名
炒り卵
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る