一人暮らしの鍋をきれいに炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんすきを食べた後の残り汁 鍋底に少々
- 卵 1個
- うどんすきの鶏肉の残り 3個
- 海塩 お好みで
作り方
- 1 うどんすきをして残ってしまった少しの汁を加熱,鶏肉も3きれほど残しておく。味が薄ければ海塩を一振り。ただ,煮詰まると味は濃くなる。
- 2 煮立ったら卵を落とし,鍋の汚れているところに万遍なく行き渡るようにしながら加熱。固める。
- 3 弱火にし,鍋からめくれやすくなったら火を止める。
きっかけ
うどんすきをした後,中華鍋に中途半端に残った汁がもったいないので,卵を入れて固めて食ってしまいました。
おいしくなるコツ
後片付け料理です。味付けも特にいりません。おかずが一品増えて,中華鍋のメンテも楽になります。
- レシピID:1250000444
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません