一人暮らしのちょっとだけタイ風うどんすき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を一口サイズに切って肉類とともにごま油で炒める。
- 2 上からうどん玉をかぶせるように入れ,ネギの葉の半量を一口サイズに切って入れ,蓋をして弱火にして蒸す。
- 3 ある程度蒸し上がったら,強火にしてよく混ぜながら,ソース類をかけ,よく炒める。
- 4 残りのネギの葉を刻んで入れ,火を止めて卵を落とし,卵白によく火が通るようにかき混ぜる。卵黄はつぶさないように。
きっかけ
自家製ナムチムガイを消費しようと考えて。
おいしくなるコツ
甘辛酸っぱい,ちょっとエスニックな自家製ナムチムガイが魅力です。元々はラッキョウの漬け汁ですが,とても便利。ネギの葉の半分は火を止める直前,卵は火を止めてから落とすこと。
- レシピID:1250000443
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません