一人暮らしの軟弱レトルトグリーンカレー(改) レシピ・作り方

一人暮らしの軟弱レトルトグリーンカレー(改)
  • 約10分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
レトルトは,あまり食いたくないのですが,非常用の分を消費せねばなりません。その際,ちょっとでも本物らしく,ということで。

材料(1人分)

  • レトルトのグリーンカレー 1袋
  • 牛肉切り落とし 1/4トレー
  • 種鶏 1/4トレー
  • 1dl
  • コブミカンの葉 1枚
  • レモングラスの葉か茎 半本

作り方

  1. 1 肉類をよく炒めます。焦げ目がつくくらいがいいです。
  2. 2 水を加え,そこにコブミカンの葉とレモングラスの茎を入れ,沸騰寸前まで加熱。
  3. 3 レトルトの袋を開け,よく加熱。ぐつぐつ煮込んでできあがり。

きっかけ

古い古いレトルトのグリーンカレーを戸棚から発見,そのままではおもしろくないので一工夫して見ました。

おいしくなるコツ

野菜を入れると時間がかかりますが,さらに本格的に見えます。ただ,冬野菜はあまり合いません。

  • レシピID:1250000430
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物グリーンカレー
関連キーワード
鍋2010 一人暮らし 安い
料理名
グリーンカレー
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る