一人暮らしの軟弱レトルトグリーンカレー(改) レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトのグリーンカレー 1袋
- 牛肉切り落とし 1/4トレー
- 種鶏 1/4トレー
- 水 1dl
- コブミカンの葉 1枚
- レモングラスの葉か茎 半本
作り方
- 1 肉類をよく炒めます。焦げ目がつくくらいがいいです。
- 2 水を加え,そこにコブミカンの葉とレモングラスの茎を入れ,沸騰寸前まで加熱。
- 3 レトルトの袋を開け,よく加熱。ぐつぐつ煮込んでできあがり。
きっかけ
古い古いレトルトのグリーンカレーを戸棚から発見,そのままではおもしろくないので一工夫して見ました。
おいしくなるコツ
野菜を入れると時間がかかりますが,さらに本格的に見えます。ただ,冬野菜はあまり合いません。
- レシピID:1250000430
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません