たらこ&岩塩ライス レシピ・作り方

たらこ&岩塩ライス
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
たらこのプチプチ感と岩塩のアクセントがきいてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこを包丁でそぐ様に、皮と卵に分けます。
  2. 2 ご飯にたらこ ごま 岩塩 ねぎを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に白飯ではなく簡単で味がついたご飯を作りたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

たらこは冷凍保存が出来るので、少量づつ保存しておくと便利です。

  • レシピID:1250000372
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
たらこライス
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る