簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉 野菜を小さめに切ります。
- 2 お鍋に☆を入れ沸騰したら豚肉 野菜を煮ます。煮えたら水溶き片栗粉 ごま油を入れます。
- 3 お皿に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり。
きっかけ
お昼に簡単にお鍋だけで出来ないかなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は少し多めにするとご飯とよく絡みます。
- レシピID:1250000370
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません