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ナッツを使った香草パン粉焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナッツを使った香草パン粉焼き
  • 1,000円前後

今回はカシューナッツを使いましたが、アーモンドやピーナッツでも十分おいしくいただけます。

作り方

  • 1

    カシューナッツを細かく刻み、パン粉、パルメザンチーズ、パセリ、塩、オリーブオイル(大さじ2杯程度)とともに混ぜ合わせておく。

  • 2

    ジャガイモ、人参をスライサーなどで薄く切る。

  • 3

    鶏肉のはみ出ている部分を切り落とし、写真を参考に大きさを合わせ、塩と胡椒で下味をつける。

  • 4

    強火で温めたフライパンで、鶏肉を皮目から焼く。きつね色の焼き目がついたら裏返しし蓋をして焼き目をつける。(少し油を加えてもよい)

  • 5

    肉を取り出し、残った油でジャガイモと人参を塩とコショウの調味の上で炒め、皿に取り出す。

  • 6

    焼いた鶏肉に皮目を上にし、1で合わせたパン粉をのせる。

  • 7

    6の鶏肉をオーブントースターまたは魚焼きグリルで、合わせたパン粉に焦げ目が入るまで焼く。(上火グリルで10分程度)

  • 8

    小皿を用意し、取り分けて出来上がり。

きっかけ

以前作ったのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

7については心配であるならば焼いた鶏肉を半分に切り、火の通りを確認するのもいいでしょう。3のときに、焼き過ぎると肉自体が固くなるので、肉汁が出にくくなります。目安としたら、皮目から2,3分、ひっくり返して2,3分です。

レシピID: 1250000356

公開日:2010.12.13

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関連情報

料理名
鶏肉の香草パン粉焼きカシューナッツ風味
料理用途
おもてなし
関連キーワード
クリスマスディナー2010

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