さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
ホットケーキミックスを使うので、簡単に出来ます。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、さいの目と扇方(飾り用)に切り、水にさらしサランラップをし電子レンジで加熱します。
  2. 2 バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ 卵 牛乳 生クリームを入れ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを切る様に混ぜます。
  3. 3 加熱したさつまいもを【2】と混ぜ合わせ、型に流し込み、扇型に切ったさつまいもをのせます。
  4. 4 180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが沢山余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

すぐに生地が出来るので、混ぜ合わせる時に余熱をしておくと便利です。

  • レシピID:1250000351
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
さつまいものパウンドケーキ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る