揚げずに簡単油淋鶏 レシピ・作り方

揚げずに簡単油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
甘酸っぱい葱ソースは食欲を誘い、油で揚げないのでフライパン1つで出来るので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わし薬味葱を入れ葱ソースを作ります。
  2. 2 鳥肉に塩 胡椒をふり小麦粉をまぶしフライパンで両面よく焼きます。
  3. 3 お皿に水菜を盛り、熱いままの焼いた鳥肉を盛り、葱ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

カロリーが気になるので、揚げるのではなく焼いてみました。

おいしくなるコツ

鳥肉を焼く時最初は蓋をして強火で両面色がつくまで焼き、中火で中に火を通すと皮がパリッとします。

  • レシピID:1250000326
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
簡単 節約 安い ヘルシー
料理名
油淋鶏(ユーリンチー)
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る