揚げずに簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わし薬味葱を入れ葱ソースを作ります。
- 2 鳥肉に塩 胡椒をふり小麦粉をまぶしフライパンで両面よく焼きます。
- 3 お皿に水菜を盛り、熱いままの焼いた鳥肉を盛り、葱ソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
カロリーが気になるので、揚げるのではなく焼いてみました。
おいしくなるコツ
鳥肉を焼く時最初は蓋をして強火で両面色がつくまで焼き、中火で中に火を通すと皮がパリッとします。
- レシピID:1250000326
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏(ユーリンチー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません