高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水でもどし、1つを一口大の9個に切っておく。
- 2 鍋に水を少し入れ、沸騰したら、調味料を入れ、高野豆腐を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 煮汁が少なくなったら、溶き卵を全体にかけて、半熟になったら出来上がり
きっかけ
超定番です。
おいしくなるコツ
味付けは、醤油を一番先に香り付け程度に。塩は最後に味を見ながら。 溶き卵の火の通り具合はお好みで。
- レシピID:1250000308
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
4 件