高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
kinbee
kinbee
超定番です。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • こさじ3/4
  • 醤油 香り付け程度
  • だしの素 1/2袋

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水でもどし、1つを一口大の9個に切っておく。
  2. 2 鍋に水を少し入れ、沸騰したら、調味料を入れ、高野豆腐を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、溶き卵を全体にかけて、半熟になったら出来上がり

きっかけ

超定番です。

おいしくなるコツ

味付けは、醤油を一番先に香り付け程度に。塩は最後に味を見ながら。 溶き卵の火の通り具合はお好みで。

  • レシピID:1250000308
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
高野豆腐の卵とじ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/07/06 20:50
    高野豆腐の卵とじ
    人参も添えてみました☆美味しかったです☆ごちそうさまでした~(*^_^*)
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/11/29 11:06
    高野豆腐の卵とじ
    他の野菜も一緒に煮たので一緒に卵でとじてみました♪定番料理っていいですね。ほっとする味でとってもおいしかったです。家族にも好評だったのでまた作りたいとおもいます
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/25 17:01
    高野豆腐の卵とじ
    定番ですよね^^簡単に作れて主婦大助かりです♪
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/03/24 09:59
    高野豆腐の卵とじ
    我が家も定番です☆
    でも私には卵の半熟加減が難しいのです(笑)
    美味しかったです、ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る