外はパリ!中はジューシー!!チキングリル レシピ・作り方

外はパリ!中はジューシー!!チキングリル
  • 約1時間
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
ナイフをいれると、鳥肉の中から肉汁がジュワァーと出るので食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鳥手羽 2本
  • クレイジーソルト(香草塩) 小1さじ
  • 塩 胡椒 少々
  • オリーブ油 大2さじ

作り方

  1. 1 鶏肉にクレイジーソルト、塩、胡椒をふりすり込ませます。
  2. 2 すり込ませた鳥肉をクッキングペーパーに置きオリーブ油を塗ります。
  3. 3 オーブンで200℃ 約40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単に鶏肉が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は皮をパリパリにしてくれるので、表面に満遍なく塗って下さい。

  • レシピID:1250000285
  • 公開日:2010/12/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル
紫朱紫
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