キャベツ&ベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、キャベツ・ニンジン・しめじ・えのきを入れます。
- 2 野菜が煮えてきたらコンソメスープ・塩・こしょうを入れ味をととのえます。
-
3
私は水菜がシャキシャキしているほうが好みなので、食べる前に鍋に入れて出来上がり!
柔らかいほうが好みの方は①で入れてください。
きっかけ
野菜をたくさん食べたいけど炒めるのに飽きたときにスープ風が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
スープに野菜のおいしさが出るのでコンソメなどはあまり入れすぎずでOKです。
- レシピID:1250000282
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません