簡単 おもてなしコーンスープ レシピ・作り方

簡単 おもてなしコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
短時間で中華料理屋さんの味になるので、喜ばれます。

材料(4人分)

  • コーン缶(クリームタイプ) 1缶
  • 3個
  • お水 720cc
  • 鶏がらスープの素 大2さじ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお水いれ沸騰したら鶏がらスープの素を入れます。
  2. 2 コーン缶と塩 胡椒を入れて味を整え溶き卵を入れます。
  3. 3 お皿に盛りゴマを入れたら出来上がり。

きっかけ

昔、中華料理屋さんで食べたコーンスープを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

余ったスープはリゾットなどに応用出来て便利です。

  • レシピID:1250000234
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る