速攻!栗きんとん レシピ・作り方

速攻!栗きんとん
  • 約10分
  • 300円前後
lamika
lamika
圧力鍋を使って、短時間で作りました。わりとあっさりしていて、いくらでも食べられます。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れ、火を入れる。その間に、さつまいもを2センチくらいの輪切りにし、皮を剥けた先から、どんどん鍋に投入。
  2. 2 鍋にさつまいもが全部入ったら蓋をしめ、強火。おもりが回りだしたら弱火で2分煮て、火を止める。
  3. 3 鍋の蓋の上から水をかけ、鍋を冷やし、圧力が抜けたら蓋を開ける。
  4. 4 さつまいもをお湯から取り出し、熱い間に栗の甘露煮のシロップと混ぜ合わせる。混ざったら、適当な大きさに切った栗を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

100円ショップの○イソーで栗の甘露煮を見つけたので、短時間で簡単に栗きんとんを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘党の人はさつまいもは小さめでね。

  • レシピID:1250000202
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
栗の甘露煮 栗きんとん さつまいも
料理名
栗きんとん
lamika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る