ホルモンから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き生ホルモン 1袋
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 今回は、楽天市場で購入した、このホルモンを使いました。
-
2
まずは、圧力なべで加圧し、柔らかくしておきます。
だいたい20分くらいが目安。
(タレが濃かったら水を足してね) -
3
自然冷却まで放置。そのまま完全に冷めるまでさらに放置。
一度冷ますことで、味がしみ込みます。 - 4 冷めたら水気をきり、片栗粉をまぶして、揚げるだけ!
きっかけ
居酒屋さんで食べて、自分でも作りたくて!
おいしくなるコツ
火は通っているので、いい色になったらすぐに油からあげましょう。
- レシピID:1250000175
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ホルモンから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/06/05 23:55カリッカリで美味しい!