ホルモンから揚げ レシピ・作り方

ホルモンから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sor_66
sor_66
居酒屋さんで食べたことがあって、自分でも作ってみました。

材料(2人分)

  • 味付き生ホルモン 1袋
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 今回は、楽天市場で購入した、このホルモンを使いました。
  2. 2 まずは、圧力なべで加圧し、柔らかくしておきます。
    だいたい20分くらいが目安。
    (タレが濃かったら水を足してね)
  3. 3 自然冷却まで放置。そのまま完全に冷めるまでさらに放置。
    一度冷ますことで、味がしみ込みます。
  4. 4 冷めたら水気をきり、片栗粉をまぶして、揚げるだけ!

きっかけ

居酒屋さんで食べて、自分でも作りたくて!

おいしくなるコツ

火は通っているので、いい色になったらすぐに油からあげましょう。

  • レシピID:1250000175
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ホルモンから揚げ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る