楽しく!簡単!節約!もやしの生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンにひき肉をいれる。
お酒を大匙3杯ぐらいいれて、ぽろぽろになるように菜ばしでまぜる。 - 2 肉の色が変わったら、もやし、細切りにしたピーマンを入れ、塩コショウをしていためる。
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3
鶏がらスープの元を50ccのお湯で溶かしたものを入れる。
全体がなじんだら水溶き片栗粉で少しとろみをつける。 - 4 バットにあけ、具の荒熱をとる。
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5
卵を割り、砂糖を加えフライパンでいり卵をつくる。弱火で菜ばしでくるくるとするとしっとりとしたいり卵に。
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6
生春巻きの皮を準備。
まな板の上に、べとべとにぬらしたキッチンペーパーをのせて
一枚一枚湿らせながらやると破れ知らずで簡単! - 7 4の具材と卵を混ぜてから巻き込んでもいいし、別々のお皿から巻き込んでも。彩りがでるようにすると綺麗。
きっかけ
お安いもやしと生春巻きの皮の消費に。子供に食べやすいものを考えました。
おいしくなるコツ
海老・ニラを巻いた生春巻きは子供にはちょっと苦手で食べずらそう立ったので、つけダレなしのおかずにしました。片栗粉でとろみをつけると味もからんで、巻きやすいです。
- レシピID:1250000119
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生春巻き
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