カワをとり、4cm角にカット。
たねとわたをとる。
あらって5分チン
沸騰した鍋にコンソメスープをいれ、10分炊く。煮詰まってドロっとしたら冷ます。
ハンドミキサーなどでウィーン。(他にもマッシャーなどでもOK)
生クリーム(大さじ2~3)、砂糖(小さじ1)、細かくカットした無塩バター(15g)をいれてさらにミキサーにかける。
パイ生地を皿にひろげる。フォークで全体に穴をあけておく。
卵黄とみりん(大さじ1)をまぜたものをハケやスプーンの裏などでパイ生地に塗る。
200度のオーブンで17~20分で出来上がり♪
ハロウィンだし。。。とかぼちゃでお料理することにしました。
今回は息子がノドが痛いのでカボチャをムース状にして作りました♪
卵黄とみりんをハケで塗るとおいしい焼き色と香ばしさがまします♪
サクサクに焼き上がったパイとかぼちゃの甘さが絶妙です♪
レシピID: 1250000102
公開日:2010.11.01
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