ピーナツバターチョコバナナケーキ レシピ・作り方

ピーナツバターチョコバナナケーキ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
ピーナツバターとチョコとバナナが結構濃厚です

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 板チョコ1枚 1枚
  • ピーナツバター(加糖、スムースタイプ) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ熟したもの1本 1本
  • ピーナツ 好みで

作り方

  1. 1 粉類をふるっておく。
    卵を溶き、チョコは刻んでおく。
    オーブンは170度に余熱。

  2. 2 ボウルにピーナツバターとサラダ油をいれ、泡立て器で混ぜる。
    砂糖もいれ、よく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ入れよく混ぜる。
    牛乳をいれ混ぜる。

  4. 4 粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。
    細かく刻んだバナナ、チョコの順にいれさっくり混ぜる。

  5. 5 パウンドケーキ型にオーブンシートを引き、オーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

ピーナツバターの風味が好き

おいしくなるコツ

バナナは熟したものを使ってくださいね

  • レシピID:1250000090
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
関連キーワード
ピーナツバター チョコ バナナ パウンドケーキ
料理名
ピーナツバターバナナマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/05/24 14:39
    ピーナツバターチョコバナナケーキ
    ピーナツバターとチョコ、バナナがあいますね!とっても美味しかったです。簡単だったので、また作ります。ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る