白玉粉でつくるポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉でつくるポンデケージョ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
簡単!こねるだけ♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 牛乳 70cc
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 50g
  • 2つまみ
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 予め砕いて滑らかにした白玉粉に牛乳卵サラダ油を入れ混ぜ、こねる。

  2. 2 チーズ、塩、ごまをいれ良くこねる。

  3. 3 生地をピンポン玉くらいに丸め180度で焼く。

きっかけ

もちもちした食感が食べたい

おいしくなるコツ

ごまでなく、ベーコンとかプロセスチーズなど具を替えてもおいしいよ

  • レシピID:1250000088
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/08/22 19:40
    白玉粉でつくるポンデケージョ
    ゴマなしです。モッチモチですごく美味しかったです(^-^)子供も「おいしー」って喜んでたべていました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る