簡単!!鶏ハム レシピ・作り方

簡単!!鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
lamika
lamika
安い鶏むね肉もおいしく食べることが出来、冷蔵庫で保存も出来ます。もも肉だとさらに濃厚な味になります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にはちみつをよくすり込み、そのあと塩をすり込む。ビニール袋に入れ、中の空気を抜く。冷蔵庫に入れ、一晩置く。
  2. 2 鶏肉を軽く水洗いし、沸騰しているお湯の中に入れ、蓋をしてから弱火にし、5分ゆでる。その後、鍋が冷えるまで蓋を開けずにそのままで。
  3. 3 鍋が冷えたら取り出し、適当な大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

鶏ハムレシピは色々あると思いますが、タコ糸やラップ等も使わず、味と食感を楽しむ鶏ハムです。

おいしくなるコツ

とにかく、簡単なのに美味しいです。また、ゆで汁も美味しいので捨てずにラーメンスープやおじや等に使うことができます。ゆで汁も容器にいれて冷蔵保存ができます。また、下の関連商品の鶏肉を使うと、かなりお安く作れます。

  • レシピID:1250000064
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 胸肉 モモ肉 鶏ハム
料理名
鶏ハム
lamika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る