空心菜と鶏つくねのつけ汁蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- 空心菜 1~2本。
- 刻みネギ、千切り生姜、刻みのり ひとつまみ
- 鶏つくね(肉団子) 3~4個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2/3カップ強
作り方
-
1
鍋に水、麺つゆの素、とりつくね、千切り生姜を加え、火に掛ける。
沸騰したら斜め薄切りにした空心菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを飾る。 - 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切り、刻みのりを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












