空心菜と鶏つくねのつけ汁蕎麦。 レシピ・作り方

空心菜と鶏つくねのつけ汁蕎麦。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 空心菜 1~2本。
  • 刻みネギ、千切り生姜、刻みのり ひとつまみ
  • 鶏つくね(肉団子) 3~4個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2/3カップ強

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、とりつくね、千切り生姜を加え、火に掛ける。
    沸騰したら斜め薄切りにした空心菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを飾る。
  2. 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切り、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069851
  • 公開日:2025/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る