空心菜の胡麻和え。 レシピ・作り方

空心菜の胡麻和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 空心菜 2~3本
  • ゴマ 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 空心菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を切りざく切り。
  2. 2 ごまをすりおろし、砂糖と醤油を混ぜる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

空心菜は、2等分にカットして、茎側を少し長めに時間差で茹でるといいですよ。

  • レシピID:1240069849
  • 公開日:2025/10/14
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