豚キャベツの味噌だれレンチン蒸し レシピ・作り方

豚キャベツの味噌だれレンチン蒸し
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
おもてなし料理はレンジで出来るものが何品かあると便利。
先に巻かずに並べるだけでレンチンするので短時間で出来るのも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにし、耐熱皿に入れる。
  2. 2 その上に豚肉を並べ、酒をふりかける。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
  3. 3 ★のにんにくをすりおろす。
    ★のにんにく、味噌、本みりん、ごま油、いりごまを混ぜ合わせる。
  4. 4 一旦取り出し、★の味噌だれをかける。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  5. 5 小口切りにした小ねぎをちらして完成。

きっかけ

おもてなし料理の一品として

  • レシピID:1240069846
  • 公開日:2025/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理キャベツ簡単豚肉料理
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る