卵サラダとコロッケはさみサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして 卵を入れて 煮てゆで卵にする
-
2
ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵を 薄く 輪切りにカットしさらに みじん切りにカットする
-
3
容器に みじん切りにカットしたゆで卵と 塩コショウと マヨネーズを入れる
-
4
混ぜ合わせて 卵 サラダにする
-
5
食パンの ヘタをカットする
-
6
食パンの上にそれぞれ 卵 サラダをのせる
-
7
片方の食パンに コロッケをのせる
-
8
コロッケを乗せた方に とんかつソースをかける
-
9
もう一方の卵 サラダだけ乗せた方のパンを コロッケを乗せた 方のパン に重ねて乗せて 半分にカットする
-
10
きっかけ
コロッケをパンに挟んで 見ようと思ったが ボリュームアップさせるために 卵サラダも入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069835
- 公開日:2025/10/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












