鶏モモと茄子のつけ汁うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋(またはフライパン)に、薄く油を敷き、賽の目ぐらいにカットした鶏ももを焼く。
皮目を下にし、焦げない火力で脂が染み出すように。 -
2
程よく鶏から脂が出てきたら、食べやすくカットしたナスを加え、さっと一炒め。そして水と麺つゆ、千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら刻んだネギを飾る。 - 3 うどんを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












