鶏モモと茄子のつけ汁うどん。 レシピ・作り方

鶏モモと茄子のつけ汁うどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 ひとかけ
  • ナス 1/2本程度
  • 刻みネギ&海苔、千切り生姜 ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 鍋(またはフライパン)に、薄く油を敷き、賽の目ぐらいにカットした鶏ももを焼く。
    皮目を下にし、焦げない火力で脂が染み出すように。
  2. 2 程よく鶏から脂が出てきたら、食べやすくカットしたナスを加え、さっと一炒め。そして水と麺つゆ、千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
    具材が煮えたら刻んだネギを飾る。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069826
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る