牛肉 トマト 糸こん 白菜 マロニーのすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のすき焼き ダレは ヤマサ醤油のメーカーの すき焼き専科のわりしたの商品を使用しています
-
2
トマトのヘタを取り除き 1cm 幅に輪切りにカットする さらに 棒状になるように 1cm幅に カットする
-
3
白菜を1cm幅に千切り カットする
-
4
マロジーと糸こんにゃく をざるにあげて 水気を 取っておく
-
5
牛薄切り肉を 5cm 幅にカットする
-
6
フライパンに牛脂を入れて 牛薄切り肉を入れて 火にかける
-
7
白菜を入れて煮る
-
8
トマトとマロニーと糸こんにゃくを入れて煮る
-
9
すき焼きのタレを入れて煮る
-
10
蓋をして煮る
-
11
沸騰したら一度 蓋を開けて 混ぜる さらに再び 蓋をして弱火で煮る
-
12
具材が煮えてしっかり味が 絡んで染み込んだら火を止める
きっかけ
普通の 味付けの すき焼きタレにトマトを入れて 酸味がある 味付けにしたくて作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240069814
- 公開日:2025/10/02
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












