牛肉 トマト 糸こん 白菜 マロニーのすき焼き レシピ・作り方

牛肉 トマト 糸こん 白菜 マロニーのすき焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
牛薄切り肉と 白菜と糸こんにゃくとマロニー とトマト を牛脂で炒めて 市販のすき焼きタレで味付けしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のすき焼き ダレは ヤマサ醤油のメーカーの すき焼き専科のわりしたの商品を使用しています
  2. 2 トマトのヘタを取り除き 1cm 幅に輪切りにカットする さらに 棒状になるように 1cm幅に カットする
  3. 3 白菜を1cm幅に千切り カットする
  4. 4 マロジーと糸こんにゃく をざるにあげて 水気を 取っておく
  5. 5 牛薄切り肉を 5cm 幅にカットする
  6. 6 フライパンに牛脂を入れて 牛薄切り肉を入れて 火にかける
  7. 7 白菜を入れて煮る
  8. 8 トマトとマロニーと糸こんにゃくを入れて煮る
  9. 9 すき焼きのタレを入れて煮る
  10. 10 蓋をして煮る
  11. 11 沸騰したら一度 蓋を開けて 混ぜる さらに再び 蓋をして弱火で煮る
  12. 12 具材が煮えてしっかり味が 絡んで染み込んだら火を止める

きっかけ

普通の 味付けの すき焼きタレにトマトを入れて 酸味がある 味付けにしたくて作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240069814
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る