小さい黒ムツの煮魚。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ムツ 小4尾程度
- 生姜、昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 30~40cc
- 水 1~2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 黒ムツに熱湯をまんべんなく掛けて、冷水に浸し、臭みをとる。
-
2
鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、千切りにした生姜、水を加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、落し蓋をし煮る。 - 3 5~6分につけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












