木綿豆腐のボロネーゼチーズ乗せ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 木綿豆腐 350g
- 市販のボロネーゼパスタソース 120g
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
-
1
市販のボロネーゼパスタソースは 日清製粉 ウェルナ のメーカーの青の洞窟 ピッコリーノの クリーミーボロネーゼの商品を使用しています
-
2
木綿豆腐を1cm 角切りにカットする、木綿豆腐をザルに乗せてしばらく置いて水分を出す
-
3
耐熱皿の平皿に 木綿豆腐を重ならない様に敷き詰めて乗せる
-
4
木綿豆腐の上に市販のボロネーゼパスタソースを 均等にかける
-
5
とろけるスライスチーズ を敷き詰めてのせる
-
6
600 W の電子レンジで 4分間 加熱する
-
7
電子レンジから取り出す
きっかけ
豆腐が余っていたので消費にドリア風にして食べてみたいと思って作ってみた
おいしくなるコツ
加熱した時に 木綿豆腐から水分が出るため 水気を切る時 できるだけ しっかり 水気を 取り除いておいた方が良い
- レシピID:1240069797
- 公開日:2025/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682025/09/28 19:41
とっても美味しかったです!!
お豆腐でヘルシーで良いですね☆
ごちそうさまでした☆












