モロヘイヤのブロッコリーのところてん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(三杯酢付き) 1人前
- モロヘイヤ、ブロッコリー ひともり
- 刻み生姜、鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーtpモロヘイヤを30~60秒茹で、さっと冷水にさらし、水気を切る。
- 2 モロヘイヤをみじん切りにし、刻んだ生姜と鰹節と一緒に包丁などで叩きあえる。
-
3
ところてんに三杯酢を和え、2のモロヘイヤ、1のブロッコリーを盛る。
ざっくり和えて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












