モロヘイヤのブロッコリーのところてん。 レシピ・作り方

モロヘイヤのブロッコリーのところてん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ところてん(三杯酢付き) 1人前
  • モロヘイヤ、ブロッコリー ひともり
  • 刻み生姜、鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーtpモロヘイヤを30~60秒茹で、さっと冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 モロヘイヤをみじん切りにし、刻んだ生姜と鰹節と一緒に包丁などで叩きあえる。
  3. 3 ところてんに三杯酢を和え、2のモロヘイヤ、1のブロッコリーを盛る。
    ざっくり和えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069774
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る