バジルのサバ缶でジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

バジルのサバ缶でジェノベーゼパスタ
  • 約30分
てーちゃ。
てーちゃ。
バジル味のサバ缶のみで味付けしてます!
気持ち塩を多めにすると美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加えパスタを表記時間茹でる
  2. 2 玉ねぎはスライスしておく
  3. 3 パスタのゆで時間が残り3分くらいになったら、フライパンに油とニンニクを温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 サバ缶を汁ごと加え、サバの身を軽くほぐす
  5. 5 ゆで汁をおたま1杯加え乳化させる
  6. 6 パスタを加え全体を馴染ませたら完成

    お好みで粉チーズやバジルをかけても◎

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240069758
  • 公開日:2025/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶和風パスタバジルソース系パスタ
てーちゃ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る