ズッキーニで夏のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦方向に太めの拍子切りに、ピーマン、 ベーコンも細切りにします。赤唐辛子はハサミで輪切りにしておきます
-
2
深めのフライパン または厚手のお鍋にごま油を入れて ベーコン、赤唐辛子、ズッキーニ、ピーマンの順に加えて中火で炒めます。ズッキーニにツヤが出たら
-
3
みりん、めんつゆを順に入れて炒め、強めの火で水分を飛ばすつもりで炒め、ズッキーニが柔らかくなり過ぎないところで火を止めて
すりごまを振ったら出来上がり
きっかけ
ズッキーニとピーマンが野菜室に沢山あるので
おいしくなるコツ
ズッキーニは水分が多く、ピーマンも炒め過ぎは美味しくなくなるので調味料を入れたら火を強めに変えます。 水分は飛びませんが 少し残る程度でOK
- レシピID:1240069737
- 公開日:2025/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2025/09/26 18:37
美味しかったのでまた作ります












