おかずに!おつまみに!食べ応え抜群なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを2~3cm角くらいに切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし(電気ケトルが時短)塩を少し入れ、爪楊枝がすっと刺さるくらいまで茹でる。
-
3
玉ねぎを薄く、ソーセージを小さく切る。
-
4
フライパンに油を温め、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ソーセージを加え、焼き目が付くまで炒める
-
5
じゃがいもをスプーンの裏で少し塊が残るようにつぶす。
-
6
塩コショウ・マヨネーズを加え軽く混ぜたら、具材を加えてさっと和える。
- 7 器に盛り、お好みでパセリをかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件













コンソメ、粉チーズ、カレー粉などアレンジも美味しいです♪