揚げずにヘルシー♪さっぱり鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずにヘルシー♪さっぱり鯵の南蛮漬け
  • 約30分
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タレに染み染みの鯵、野菜と一緒にさっぱりいただけます。極力油を使わずヘルシーに!
暑い時期や食欲がない時にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の両面に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
    表面に油を塗る。
    オーブンで200℃15分焼く。
  2. 2 鯵を焼いている間に野菜と漬けだれの準備。
    玉ねぎは薄くスライス、人参は皮をむいて千切り、ピーマンは種を取り縦半分に切って斜めに細切り、みょうがは半分に切って斜めに薄切りにする。
  3. 3 みょうが以外の切った野菜を耐熱容器に入れ、ラップをして700wレンジ2分30秒加熱。
    容器にみょうがと○を入れて混ぜておく。
  4. 4 焼けた鯵を3に漬けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

鯵の切り身、食べ応えを出しつつさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

よく冷やすと味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1240069542
  • 公開日:2025/09/26
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