揚げずにヘルシー♪さっぱり鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯵の両面に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
表面に油を塗る。
オーブンで200℃15分焼く。 -
2
鯵を焼いている間に野菜と漬けだれの準備。
玉ねぎは薄くスライス、人参は皮をむいて千切り、ピーマンは種を取り縦半分に切って斜めに細切り、みょうがは半分に切って斜めに薄切りにする。 -
3
みょうが以外の切った野菜を耐熱容器に入れ、ラップをして700wレンジ2分30秒加熱。
容器にみょうがと○を入れて混ぜておく。 - 4 焼けた鯵を3に漬けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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