ごま油の焼きナスと小松菜とメカブのぶっかけ素麺。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ナス、小松菜 ひともり
- メカブ 大さじ2程度
- 刻みネギ、おろしショウガ ひとつまみ
- 素麺 100g
- 麵つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 60~90cc程度
- ごま油、酒 大さじ1程度
作り方
- 1 ナスを食べやすく切り、ごま油を敷いたフライパンで焼く。焼き目がついたら酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
- 2 素麺を規定時間湯で、冷水で締める。
-
3
小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
そして1と2とメカブ、刻んだネギ、おろし生姜と盛り合わせ、水で割った麵つゆを掛ける。
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