玉子そぼろと卵とじの間ぐらいのタヌキ丼。 レシピ・作り方

玉子そぼろと卵とじの間ぐらいのタヌキ丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かすと麺つゆです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 天かす 大さじ1
  • 長ネギ 2~3センチ
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 20cc程度
  • 8cc程度
  • 砂糖 こさじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 小鍋に水、麺つゆ、砂糖、荒みじん切りにした長ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら天かすを加え、溶いた卵を加える。
    そして、やや煎るような
  3. 3 汁気を吸いふんわり固まったら、ご飯に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

画像は、ブロッコリーの茎とか余っていたので入ってますが、他の食材でも加えなら荒みじん切りにした方が良いです。

  • レシピID:1240069504
  • 公開日:2025/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る