玉子そぼろと卵とじの間ぐらいのタヌキ丼。 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水、麺つゆ、砂糖、荒みじん切りにした長ネギを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら天かすを加え、溶いた卵を加える。
そして、やや煎るような - 3 汁気を吸いふんわり固まったら、ご飯に盛る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
画像は、ブロッコリーの茎とか余っていたので入ってますが、他の食材でも加えなら荒みじん切りにした方が良いです。
- レシピID:1240069504
- 公開日:2025/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません