エシャロット入りマグロのおろしハンバーグ。 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
マグロをミンチにする。
そして刻んだエシャロット、塩コショウ・おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。 -
2
1を食べやすく整形し、フライパンで焼く。
(空いているスペース付け合わせの野菜など焼くといいですよ。画像は、ブロッコリー・エシャロット・ズッキーニ) -
3
中火~強火で2~3分、焼き目が付いたら、酒を加え、蓋をし蒸し焼き1~2分。
大根をおろし、余分な水分を絞ったものを盛り、完成。
ポン酢を掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
生のエシャロットを刻んで使っていますが、従来のハンバーグの玉ねぎ同様、炒めたりレンジで加熱したものの方がコクが出ますよ。
- レシピID:1240069500
- 公開日:2025/06/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません