合鴨スモークスライスの冷やし中華。 レシピ・作り方

合鴨スモークスライスの冷やし中華。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で締める。
    うずらの卵を5~6分茹で、剥く。

    冷やし中華の麺を規定時間茹で、冷水で締め、ゴマ油を絡める。
  2. 2 キュウリ、長ネギ、赤しそ、合鴨スライスを千切りにする。
  3. 3 1と2とミニトマトを盛り、タレを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の冷やした麺にごま油をまぶすとコクが出ますし、作り置きでもほぐれやすくなるよ。

  • レシピID:1240069484
  • 公開日:2025/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る