茹でキャベツとニラにオンザ豚冷しゃぶ。 レシピ・作り方

茹でキャベツとニラにオンザ豚冷しゃぶ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅雨や夏にピッタリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、ざく切りのキャベツを30~60秒、ざく切りのニラを5~10秒茹でる。
    そして冷水で締め、水気を切る。
  2. 2 続いて、豚薄切り肉を茹でる。20~60秒。
    そして冷水で締め、水気を切る。
  3. 3 1をポン酢・ごま油とざっくり混ぜ合わせ、2を盛り、塩コショウを振る。
    そして千切りにしたネギとゴマを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油をラー油に変えても美味しいですよ。

  • レシピID:1240069482
  • 公開日:2025/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る