ベビーホタテの酒蒸し風と赤エビとミョウガの盛合わせ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 赤エビ(刺身用) 2~3尾
- ベビーホタテ 5~6枚
- 塩、生姜の薄切り ひとつまみ
- 酒 大さじ1~2
- ミョウガ 1~2本
- ワサビ醤油 大さじ1
作り方
-
1
ベビーホタテを殻からはがし、塩で軽く揉み、1~2度すすいで汚れを落とす。
そして鍋に酒と生姜の薄切りを加え、蓋をし、弱火~中火で3~4分加熱する。そして粗熱が取れるのを待つ。 - 2 赤エビを殻から外し、背ワタを取り、さっとすすぐ。
-
3
1と2と千切りにしたミョウガを盛る。
ワサビ醤油でどうぞ。
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