味噌マヨ バジル水菜入りパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
バジル粉末は S & B のメーカーのバジル粉末の商品を使用しています
-
2
市販の生糀味噌はひかり味噌のメーカーのクラフトミソ 生糀の商品を使用しています
-
3
パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
4
水菜の根っこを取り除き、鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でる
-
5
ゆでた水菜を3cm 幅にカットする
-
6
水菜を手でぎゅっと握って 水気を絞る
-
7
器にバジル粉末とマヨネーズと味噌と塩コショウを入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
混ぜ合わせたタレの上に茹でたパスタと水菜をのせる
-
10
混ぜ合わせる
きっかけ
バジルの粉末をサンプルで貰ったたのでパスタに入れて見ようと思って マヨネーズや 味噌を入れて
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること、調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069370
- 公開日:2025/04/27
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません