味付き ひじき入り大豆 チーズ 鰹節のおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- 温かいごはん 200g
- アジシオ 3振り
- 市販の味付けひじき入り大豆 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 鰹節 3g
作り方
-
1
市販の味付きヒジキ入り大豆は創味のメーカーの新味創造 ひじき豆の商品を使用しています 大豆ひじき 人参 醤油 還元水飴 食塩などで煮込まれたものです
-
2
容器に温かいご飯とアジシオと鰹節ととろけるスライスチーズと市販の味付きひじき入り大豆を入れる
-
3
よく混ぜ合わせる
-
4
サランラップ か ビニール袋を敷いてその上に混ぜ合わせたご飯をのせる
-
5
サランラップ か ビニール袋をまとめて キュッと握りながら おにぎりの形にする
-
6
サランラップ か ビニール袋を取り外す、食べる時にサランラップ か ビニール袋をつけたまま 手で持って食べれると食べやすい
きっかけ
おにぎり食べる時に味付き ひじき入り 大豆 おかずにしようと思ったが一緒に混ぜて食べてみようと思って作った
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること、アジシオの分量で 味の濃さが変わります のでアジシオの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069366
- 公開日:2025/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません