ベーコン エリンギ 春キャベツのえびドリア レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
-
1
市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソース の商品を使用しています
-
2
エリンギをみじん切りにカットする
-
3
ベーコンをみじん切りにカットする
-
4
春キャベツをみじん切りにカットする
-
5
フライパンにバターを入れて みじん切りにカットしたベーコンとエリンギと春キャベツを炒める
-
6
炒まったら 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
7
市販のエビドリアソースを入れる
-
8
混ぜ合わせたら火を止める
-
9
平たい 耐熱皿にごはんを敷き詰めてのせる
-
10
ご飯の上に炒めたエビドリアソースをのせる
-
11
とろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せる
-
12
600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
市販のえびドリアソースを乗せるのに色々な具材を入れてみようと思い作ったもの
おいしくなるコツ
焦げやすい食べ 全て 弱火で炒めること
- レシピID:1240069361
- 公開日:2025/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません