白菜ベーコン すりごまの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm 角切りにカットする
-
2
白菜を1cm角切りにカットする
-
3
鍋に水を入れて 白菜とベーコンを煮る
-
4
すりごま と 味噌を入れて溶かしながら 混ぜながら煮る
-
5
均等に味が絡んだら 火を止める
-
6
器に盛る
きっかけ
コトコト 弱火で煮ると良いです
おいしくなるコツ
味噌の分量で 味の濃さが変わります 分量は好みで調整してもいいです
- レシピID:1240069360
- 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)