鱈ちり煮込みうどん。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん(生麺) 1玉
- タラの切り身(甘塩) 1枚
- 大根、ごぼう、人参、ねぎ、三つ葉 ひともり
- 水 2カップ強
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした大根・人参、ごぼうを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらうどんを加え、煮込む。
(灰汁をとりながら、必要に応じて水を少しづつ足してください) -
3
うどんが煮える1~2分前、カットしたタラと麺つゆを加え、もうひと煮たち。
刻んだネギと三つ葉を飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)