ベーコン エリンギ キャベツの焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
市販のインスタント焼きそば麺と付属の粉末ソースと青のりは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
-
2
ベーコンを半分にカットしさらに長い 棒状になるようにカットする
-
3
キャベツを10cm 長さにカットしさらに 棒状になるようにカットする
-
4
エリンギを薄切りにカットする
-
5
エリンギを棒状になるようにカットする
-
6
フライパンに油を入れて ベーコンとエリンギとキャベツを入れて炒める
-
7
炒まったら 火を止めて別のお皿に移して置いておく
-
8
フライパンに水と市販のインスタント焼きそば麺を入れて煮る
-
9
麺が煮えて水分がなくなってきたら 炒めたベーコンとエリンギとキャベツと付属の粉末ソースを入れる
-
10
混ぜながら 炒める
-
11
均等に味が絡んだら 火を止めて 付属の青のりをかける
きっかけ
市販のインスタント焼きそばに 具材を入れてみようと思って麺と同じように 具材 も細長く切って作ってみようと思った
おいしくなるコツ
市販のインスタント焼きそばに 具材を入れているので もし 粉末ソースの味で薄ければ 市販のソースをかけても良いです
- レシピID:1240069354
- 公開日:2025/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません