ホワイトアスパラとささみの和え物 レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
-
1
ホワイトアスパラ(生)は食べやすい3、4センチの長さに切り、周りが硬いものは剥いておき
少量のお湯に入れて2、3分茹でるか、ラップしてレンジで2、3分加熱します -
2
ささみも お酒、塩を振ってから 同じお鍋で茹でるなら5分。レンチンはラップをして3分加熱、そのまま蒸らします。触れるようになったら細かくほぐして中まで加熱してあるかチェック
-
3
レモン汁(またはゆず)を絞り入れ、マヨネーズと和えて出来上がり
きっかけ
初夏のおつまみに色味の涼しげなサラダを
おいしくなるコツ
生のホワイトアスパラは周りが硬いのは残念なので 加熱後も根元の方は指で触って確認してから切り落としましょう
- レシピID:1240069352
- 公開日:2025/04/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません