鶏モモのブラウンシチュー、目玉付き。 レシピ・作り方

鶏モモのブラウンシチュー、目玉付き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
親子丼ならぬ親子シチュー?

材料(3~4人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 鶏モモ肉 1~2枚
  • 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、アスパラ ひともり
  • 3~4小
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
    そして油を敷いた鍋に皮目を下にし、焼く。
    中火~弱火。
  2. 2 カリッと皮目が焼け脂が染み出たら、揃えてカットしたジャガイモ・人参、くし形の玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。

    具材が煮えたら固形ルーを溶かし、アスパラを加え、ひと煮たちしとろみがついたらOK.
  4. 4 フライパンで卵を焼き、3に乗せる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

時短・裏技で、フライドオニオンを入れるとコクがでますよ。

  • レシピID:1240069338
  • 公開日:2025/10/09
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