鶏モモのブラウンシチュー、目玉付き。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
- 鶏モモ肉 1~2枚
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、アスパラ ひともり
- 卵 3~4小
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
そして油を敷いた鍋に皮目を下にし、焼く。
中火~弱火。 - 2 カリッと皮目が焼け脂が染み出たら、揃えてカットしたジャガイモ・人参、くし形の玉ねぎを加え、炒める。
-
3
全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
具材が煮えたら固形ルーを溶かし、アスパラを加え、ひと煮たちしとろみがついたらOK. - 4 フライパンで卵を焼き、3に乗せる。
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- ビーフシチュー
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