冷凍保存 胸肉 オリーブオイル漬け レシピ・作り方

材料(1袋人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は 繊維に直角になるところを確認しながら削ぎ切り(薄切り)にして保存袋に入れます。にんにくの刻みorすりおろし、バジル粉末、ステーキスパイス塩or塩こしょう
-
2
オリーブオイルを入れて全体に同じ色になるようにして平らにします。これを平置きに出来るよう冷凍します。10日くらいで使い切りましょう。
-
3
【調理例として】
冷凍胸肉とブロッコリー、ひとつまみのカットしめじ、オクラ、枝豆をフライパンに広げて 中火で加熱スタート。 -
4
返して足した野菜の分 塩こしょうを少々(分量外)して10分くらいじわじわと加熱して 出来上がり。お野菜クタクタに、もう少し長い時間の加熱でも◎
きっかけ
胸肉を買ったけれど 今日明日食べないかな?のときに
おいしくなるコツ
塩こしょうの下味をしてから オリーブ油を入れて味を付けます。バジルの他 ローズマリーや ミックスハーブのドライでもOK
- レシピID:1240069330
- 公開日:2025/04/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません