サニーレタス入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
市販の麻婆豆腐の素は丸美屋のメーカーの麻婆豆腐の素 中辛の商品を使用しています
-
2
絹ごし豆腐を1.5cm 角切りにカットする
-
3
サニーレタスを1cm 角切りにカットする
-
4
フライパンに油を入れてサニーレタスを軽く炒める
-
5
サニーレタスが炒まったら 絹ごし豆腐と市販の麻婆豆腐の素と水を入れて煮る
-
6
沸騰したら混ぜながら煮る
-
7
豆腐が煮えたら 付属のとろみ粉末を入れて弱火で煮る
-
8
混ぜながら 弱火で煮る
-
9
均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
市販の麻婆豆腐の素を調理して作るのにきぬこし 豆腐だけではなくて色合いでも野菜系でも緑色のものを入れてみたくて サニーレタスも入れてみようと思った
おいしくなるコツ
サニーレタスから水分が出るため 少し水の分量を少なくしています、商品の箱の裏面に記載の 規定では 180ml ですが好みで 水の分量を調整しても良いです
- レシピID:1240069321
- 公開日:2025/03/24
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません