赤魚とかぶの煮付け レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
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1
かぶは葉を落として(買ったらすぐ切り離しておきましょう)皮を剥き、葉の根元を残したならば よく洗って 六つ割り、または八つ割りに切っておきます
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2
○材料と水、生姜の薄切りを入れて沸騰させたら、赤魚とかぶを入れ、再び沸騰させてから弱めの中火にして15分くらい煮ます。アルミホイルを被せてから
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3
蓋を切り蓋にします。(アルミホイルの落とし蓋で煮汁が上下に回るようにします)最後の2分で かぶの葉を置いて蒸らすように煮たら
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4
出来上がり(長ネギは 筒切りにしてグリルで5分焼いたものです)
煮汁を張って器に盛り付けて
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サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
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